Archive

Archive for the ‘Kuliah’ Category

Geladi Hari Pertama

   Yeah udah lama banget ga corat-coret blog ini lagi. Mau Share pengalaman gladi hari ini aja ah.

Pertama Geladi itu apa sih? Geladi tuh mata kuliah di IT TELKOM yang maksudnya pengenalan tentang dunia kerja, atau kalimat kerennya tuh Suatu latihan dengan menggunakan metode laboratori yang dirancang untuk menciptakan suatu pengalaman kerja. gitu weh lah intinya.

Buat Geladi taun ini si gw kebagian di Badan Ketahanan Pangan Daerah (BKPD) Provinsi Jawa Barat. yang tempatnya di jl.ciumbuleuit, Bandung. Di hari pertama ini dengan semangatnya saya udah sampe di tempat jam 7 pagi, padahal jam kerjanya jam 7.30. Tapi gapapalah biar keliatan rajin.

Eh Malesnya ternyata tiap pagi harus ikut apel pagi (upacara). tapi yawda gpp deh masih semangat ini. Beres apel pagi, si gw langsung ditempatin di bagian keuangan, dan ahirnya kerjaan saya disitu adalah :: Buka facebook, ym, wordpress, tumblr, kaskus, hadeeuuh. saking ga ada kerjaanya jadi bosen sendiri. Padahal mah udah nawarin si sayah teh. “Pak ada yang bisa dibantu?”, dengan tenangnya si bapa ngejawab “Belum ada”. Walopun ahirnya ada kerjaan ngerekap tunjangan pegawai, tapi cuman sejam doang beres. sisanya nganggur lagi lah.

Kebayang kalo harus geladi sebulan ini kaya gitu terus, bulukan tah ini badan. Semoga besok emang ada kerjaan yang ga bikin bete lah.

Advertisements

Frustated!!!

07/06/2011 1 comment

   Juni, 08 – 2011

Mungkin gambar tersebut menjadi gambaran betapa frustasinya saya. Perasaan banyak banget masalah baru yang datang akibat dari masalah2 yang saya sepelein. Sebenernya masalahnya ga jauh2 sih, tentang kuliah.

Apa yang harus saya bilang ke ayah, saya bener2 udah ngehancurin kepercayaan yang dia kasih. Tapi sampai sekarang masih belum berani buat bilang semuanya. Rasa percaya yang sepenuhnya dia kasih karena dia yakin dengan anak kebanggaanya.

Kebanggaan? apa iya saya ini anak kebanggaanya? Apa sih yang udah saya kasih ke beliau? prestasi? ga ada, cerdas? ngga juga, mandiri? juga belum. Yang ada cuman ngabisin uang, yang ada cuman ngabisin waktu buat hal yang sebenernya ga berguna, Bolos lagi, Titip Absen lagi, Mabok lagi, Nilai juga segitu2 aja ga ada perubahan. Apa bener saya ini anak kebanggaanya? Atau itu hanya kata2 kosong buat nutupin semua rasa kecewanya?

Saya emang harus bangkit dari semua ini. Tapi perasaan itu yang saya bilang di awal semester, tapi ahirnya balik lagi ke keadaan kaya gini. Nyesel lagi, marah lagi sama diri sendiri. Terus kapan saya bener2 bisa berubah?

-HOPE-

Categories: Kuliah, My Jurnal, Share

Referensi Kuliah Sistem Komputer Semester 4

Cuy Nih link download referensi kuliah semester4 ::

Jaringan Komputer :: Jarkom

Microprocessor & Antarmuka :: versi Nyoman Bogi Aditya Karna, ST., MSEE

My KSM(Kartu studi Mahasiswa)

SHARE
:: KSM Online ::

Ini Kartu Studi Mahasiswaku untuk semester 4 di IT TELKOM, setelah dengan pemikiran panjang akhirnya saya memutuskan mengambil mata kuliah ini. Semoga bisa dapat IP bagus di semester ini.. AMin

Mohon doanya ya.. hhe

 

Read more…


 

KARTU STUDI MAHASISWA

NAMA : RYIO BUDI UTOMO SEMESTER : Genap 2010/2011
Categories: Kuliah, Share Tags: , ,